Nasional 

Presidium Alumni 212 Siang Ini Akan Menggelar Aksi Di Depan Masjid Agung Sunda Kelapa

bisnismetro.com, Jakarta – Pada Jumat siang (2/6/2017) ini, Massa yang tergabung dalam Presidium Alumni 212 hari ini akan menggelar aksi di depan Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat menuntut rezim Presiden Joko Widodo menghentikan kriminalisasi terhadap ulama, terkhusus Rizieq Syihab.

Menjelang aksi, pihak kepolisian sudah merapat ke lokasi di kawasan Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2017), anggota polisi sudah tampak berdatangan.

Aksi ini akan diawali dengan salat Jumat di Masjid Agung Sunda Kelapa. Usai beribadah, massa akan long march ke Kantor Komnas HAM. Di lokasi, mereka akan meminta Komnas HAM mengeluarkan rekomendasi pelanggaran HAM berat terhadap para ulama.

Usai long march dan salat Asar, massa aksi akan kembali ke Masjid Agung Sunda Kelapa. Mereka akan menggelar zikir dan doa bersama. Doa dan zikir ini ditujukan kepada para ulama, ormas-ormas Islam dan Rizieq Syihab yang mereka sebut sedang dizalimi.Massa akan mengakhiri aksi mereka dengan menggelar acara buka puasa bersama.

Related posts

Leave a Comment